Tout cacao, pour les 5 mousquetaires....
Le cacao, cette fève qui fait rêver dés que son nom est prononcé.....Elle a fait l'objet d'un atelier qui avait pour mission de la révéler de l'entrée, au dessert.
Ils ont pris à bras le corps le défi et bien qu'un doute subsistait encore dans leurs esprits, ils l'ont fait et bien fait. Bien entendu cette fève magique bien que très caractérielle, possède des qualités si extraordinaires, qu'ils n'ont eu qu'à s'appuyer sur se fabuleux caractère et à la respecter pour lui donner toute sa mesure et l'imposer avec bonheur dans chacune des préparations.
En voici les preuves.
Le défi etait le suivant.
Marbré de foie gras mi cuit à la ganache épicée, échalotes confites au sucre roux.
Ris de veau en croûte de cacao, petits légumes anciens au piment d'Espelette.
Tartelette sablée epicée, ganache , espuma à la pistache.
Les ris de veau cuits, il faut les passer à la farine, oeuf, et chapelure au cacao..
Et voila le travail. Les ris de veau.
Dressage de la terrine
La terrine , ganache épicée, échalotes confites.
Et naturellement on est passé au dessert.
Garniture des fonds de tartelette...
C'est fait , il ne reste plus qu'à déguster...
Et même si cette image peut faire croire à un drame, la dégustation a mis les 5 mousquetaires d'accord.
Dans quelques jours les recettes seront en ligne.